Вопрос без ответа

 - Неужели это я?..
 Проживаю в Зазеркалье...
 Отражаясь, как в бокале... 
 Голубого хрусталя...

 - Неужели это я?..
 Существую в том пространстве...
 Где не кажется мне странным...
 То, что круглая Земля...

 - Неужели это я?..
 Проживу и не запомнюсь...
 Прочитаю жизнь, как повесть...
 Без начала и конца...

 - Неужели это я?..
 Мы охотники до истин...
 Как же мало мы в них смыслим...
 Повторяя про себя...
 - Неужели это я?…

 - Неужели это я?..
 Эти строчки нацарапал...
 Странным утром встал пораньше...
 И увидел лишь тебя...

 - Неужели это я?..
 С верою, но без надежды...
 Что-то в жизни не доделал...
 Остальное разменял...

 - Неужели это я?..
 Не поверить в это трудно...
 Но и верить тоже глупо...
 Что у мира есть края...
 
- Неужели это Я,
                - неужели ЭТО я?…

 1980


Рецензии
Эхо Ходасевича! )))))))))

Мариша Жукова   22.09.2011 16:27     Заявить о нарушении
Мне об этом уже говорил Игорь Чурдалёв!..

Евгений Юджин Макаров   22.09.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.