Разное-2
У змеи,и в новой коже,
свойство яда-
то же...
***
Век сократить-
верней нет средства,
что самоедство...
***
Смотри в глаза-
они не лгут,
вам "горы"
наобещает плут...
***
И гений, и кретин-
рулёткой тёмной:
как свяжется в цепочке
вашей родословной?..
***
Верблюд,
отвыкший от забот-
и на хозяина плюёт!
***
Иной, чем более добра увидит-
тем вас сильней возненавидит!
И не однажды опытом диктуемо:
"Добро должно быть наказуемо!"
***
Не верьте слабеньким "овечкам"-
придёт их час
сожрут с "колечком"...
***
Не всё выкладывайте другу-
в любви- границы "за услугу"...
Всего предусмотреть нельзя-
и у друзей - "свои друзья"...
***
Верёвка, чем длинней- ценнее.
А в слове кратком- ум виднее...
***
Запоздалых слов немало-
дверь на лестницу слыхала...
***
За скороспелые слова
порой ответит голова...
***
Прокукарекавший не в срок-
попадает в котелок...
***
Меч способен лишь рубить,
где нельзя соединить...
Свидетельство о публикации №111062902679