Как сложится, как станется...

              ***

Как сложится, как станется
в судьбе – тоски рассаднице?
Сумеет устоять
моя душа-заложница,
моя душа-избранница?
Не долго ей порхать.

Что видится, что кажется,
что рвется или вяжется,
что чудится в ночи,
Моя душа-провидица,
моя душа-страдалица
не скажет, промолчит.

Хотелось ли – без зависти,
любилось ли – без памяти.
Поведать есть о чем.
Моя душа оперилась,
не думает о старости
и сил полна еще.

Что делалось, что мыслилось,
что наземь или ввысь лилось,
всё было от души –
затейницы, кудесницы,
глазастой, независимой
проказницы-души.

Появится ли просто так,
отыщется ли всё-таки,
взойдет из-за морей
еще одна красавица,
всесильная и кроткая
душа – близнец моей?

08.10.2002


Рецензии