ностальгия

на диване лежа
в тесной комнатушке
с потолком низко нависающим
с пауком в углу подрагивающим
с ведром помойным не высыхающим
с голосами что то бормочущими
соседями многочисленными
на углу ленина и коммунарова
не к ночи будь помянуты
вспоминаю сад цветущий ослепительный
облака кучевые разнообразные
упирающие в линию горизонта округлого
вспоминаю кур квохтанье озабоченное
под пение петуха крикливого
лучи солнца жизнерадостные
в тесной комнатушке
на углу ленина и коммунарова
не к ночи будь помянуты
доживаю жизнь свою странную

ох я не висельник ох нет
хоть и петля маячит пред глазами
я свою жизнь вгоняю в чужой след
а сам тайком молюсь пред образами


Рецензии