Пирог

Пирог пекла сегодня, стряпала,
Обиженная тихо плакала.
Слезами тесто я разбавила,
Начинкой горькою заправила.
Завернула его, в печку сунула,
Испекла его, зарумянила,
Посмотрела – какой хорошенький -
И обратно в духовку поставила.
Пусть горит он, румяный, пропадом.
Пусть печали мои обуглятся.
Слёзы – слёзоньки  маслом растопятся.
Горечь горькая гарью развеется.
Чем же буду кормить я деточек?
Чем кормить я буду милого?
Пусть по дольке пирога отведают,
Пусть узнают то, что не ведают.
Обидели, сердцем не ведали,
Словом добрым со мной не обмолвились.
Слёз моих понять не пожелали,
Они ночью в подушку спрятались.
А у матери сердце доброе,
Руки ласковые, руки нежные.
От печали за вас глаза мокрые,
Хоть усталые, но безмятежные.
А у матери сердце бездонное,
Хочет выболеть, слёзы выплакать.
И хорошей судьбы для вас, милые,
На коленях смиренно выпросить.
Может, я за грехи ,так маюсь?
За свои и за ваши тоже?
Пусть простят меня все, кто знает,
Пусть простят меня все, кто может.
Я пирог тот из печки вырвала.
Обожглась. Что я, глупая, сделала?
Всё оставлю при себе и с тем.
Что состряпала, то сама и съем!


Рецензии