Романс о полицейских

               

            Зима в Москве! Румяные мадонны
            Торопятся, закутавшись в меха.
            Задорная лукавость  взглядов томных
            И мерность в гарцеваньи каблука.

            Ударили крещенские морозы,
            Жестокостью своей ошеломив.
            И от мороза выступили слезы
            У всех прохожих и у постовых...

            В Крещение берет такая одурь,
            Мерещится такая ерунда -
            Что ежится насквозь продрогший Гоголь
            Под бронзовой шинелью в кромке льда...

            Ударили крещенские морозы,
            Жестокостью своей ошеломив.
            И от мороза выступили слезы
            У всех прохожих и у постовых

             А на посту простой российский парень,
             Он смел и честен, взгляд его открыт.
             У полицейских миссия такая –
             Быть на посту, когда весь город спит.

             Ему не страшны вьюги и ненастье –
             За ним Россия-Родина страна.
             Быть полицейским непростое счастье.
             Быть полицейским -  гордая Судьба.   

                Наталья Гребнева
                Москва 2011
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.