Ожидание

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА НЕВЗОРОВА
"ОЖИДАНИЕ":
http://www.stihi.ru/2005/08/25-653

Я жду её. Зажёг свечу,
Вино – на стол, а фрукты – в вазу.
Придёт – я музыку включу,
Какую хочет, по заказу.

Я также ждал её вчера,
Смотря в окно весь день напрасно.
Мне объяснила, что дела
И что сегодня быть согласна.

Воображаю, как войдёшь,
Щеки губами чуть коснувшись,
Свой плащ короткий расстегнёшь,
И в кресло сядешь потянувшись.

Прекрасный вечер будет... ночь...
И утро вместе нас застанет…
Ах, если б было всё точь-в-точь!
Но ведь она опять обманет!

Я в ожидание живу.
Как тяжела моя обуза!
Зову её, зову и жду…
Но не спешит на встречу Муза.

Наверно, новый ловелас
В объятьях нежных пребывает,
А я сижу один сейчас…
Который день один!..
Бывает…


Пародиз:

Когда жестокость прошлых муз
Давно уж сердце не терзает,
Но нежности ненужный груз
Как прежде тяготит, бывает,
Когда уже никто не ждёт,
Её, с надеждой и тоскою,
Вдруг неожиданно придёт...
ОНА! А ты уже с другою.

   25.01.2007 00:06 


Рецензии