Весь мир-театр

Весь мир – театр! И люди в нём актёры!
Сказал из прошлых гениев – талант!
И каждый человек на свете бесподобен,
В игре по жизни артистичностью поправ.
Для каждого есть роль, расписана по нотам.
Ты хочешь – пой, не можешь – говори.
В мозгах, запрограммированные диалоги,
А в душах мысли, чувства, касания любви.
Какая глупость, и не хочу я верить в это.
Ведь я живу, на чувствах строя жизнь.
На логике, на принципах, на очень тонких нитях.
И нот здесь нет, нет расписания пути.
Быть абсолютным фаталистом, нет желанья.
Я не хочу зависеть слепо от судьбы.
Есть в жизни выбор, было бы стремление,
Самим свой выбрать путь, и по нему идти.
И я не робот, повторять за кем-то фразы,
Изображать мне чувства, роль ведя.
Я абсолютна, и никому я не подвластна.
Мной не владеют, я живу сама!


Рецензии