Ах, Родина моя...
Пускай сама судьба поставит точку:
Вся жизнь моя, как маленький сонет,
Уместится в одну простую строчку.
Где Болдинские ивы наклонясь,
В зеркальный пруд не могут наглядеться,
Там юность золотая пронеслась,
И босиком прромчалось мое детство.
Ах, Родина моя, ты далеко,
Рукой отсюда мне не дотянуться...
Зимой в Сибири дышится легко,
И так же над Чулымом ивы гнуться.
И так же снег скрипит под сапогом,
Под детский крик несутся с горки санки.
Я здесь живу и здесь теперь мой дом,
Я сибирячка, я не иностранка.
Простите мне родимые луга,
Что уж давно на вас я не ступаю,
Теперь мне ближе белые снега,
И город, что в снегах тех утопает.
Дождемся мы и к нам придет весна,
Раскинется трава ковром зеленым,
Как свечки почки выпустит сосна,
И первоцветы вырастут на склонах.
Сибирь моя, насколько широки
Твои леса, и нивы, и дубравы!
А по весне в тайге цветут жарки...
Люблю тебя. Я дочь твоя по праву.
Свидетельство о публикации №111062902530