Ожидание

Я коснусь тебя нежно и ласково.
Пальцем трону одну лишь прядь.
Чтоб тебя не будить мне навязчиво
Буду молча смотреть и ждать.

Ждать, как ты погружённая в таинство
По дорожкам идёшь из снов.
Ждать, когда улыбаешься ласково
Видя что-то, ресницами дрожь.

Я дыханьем коснусь в осторожности
Так мне хочется милой тепло.
Нет! Парю над тобой в невесомости.
Не бужу! Любуюсь давно.

Сон, сотканный из яркой реальности,
Из остатков уснувшей любви.
Спит, уставшая женщина в радости
Утомлённая дева в ночи!


Рецензии