Сон любимой

Моя любимая уснула.
Глаза закрыл ей сон усталый.
И в забытьи она пропала
А ночь – лишь промежуток малый.
Я буду сон её стеречь
От тяжких дум и от страданий.
Мне хочется её сберечь
От разных бед, и от терзаний.
Ты спи спокойно, откровенно,
Твой сон надёжная обитель.
А я у твоих ног степенно,
Охранник, стражник, покровитель.
Мне в тайны сна ей не проникнуть,
Не заглянуть в чертог Морфея.
Как Дон Кихот я буду виснуть
На мельнице, для Дульсинеи.
Я алым парусом возникну
Во сне, как и Ассоль видала.
И разбужу тебя поутру
Под крики чаек над волнами.
И капитанский мостик Грея
Заполнит горизонт до края
Корабль с алыми мечтами
Придёт к тебе по волнам рая..
Как Хоаккин – чилийский парень
Воспел в любви свою Терессу.
Так и любовь как у Ромео
Джульетте возвела завесу.
И берегу я снов десницу,
Пытаюсь защитить от страха.
И за прекрасную царицу,
Как царь Кащей над златом чахну.


Рецензии