Судьба

Судьба кидает нас в пучину жизни,
Прельщает нас соблазнами, манит.
Испытывает стойкость на изгибы,
К земле порой сгибает и клонит.
И падать заставляет на колени
И даже может нам позволить пасть и ниц.
Но поднимает нежно, приобнимет
И тут же вновь удар под дых.
Судьба играется и тешится вновь нами.
Котята слабые, мы лишь в её руках.
То мы мурлычем, замирая от восторга,
То от пинка летим, от боли задрожав.
То даст нам всё, удачи и везения,
Дыханье затаишь, чтоб не спугнуть.
То всё отнимет, тут же успокоит
И пламя жизни поможет нам задуть.
Мы, умирая, думаем что сами
Во всех своих удачах и делах,
Смогли добиться всё своими лишь руками,
Но как смешны мы у судьбы в глазах.
Ведь если б не она, подставив руку,
Не помогала вам идти стремясь
К вершинам славы или к помосту духа,
То вряд ли ваша жизнь так удалась.
Всё ей подвластно, всё предрешено,
Всё уже выбито суровыми словами.
Кому судьбой записано сгореть,
Тот не утопнет в волнах океана.


Рецензии