Эдуарду Асадову

Сколько ж надо пережить и пострадать,
Чтоб стихи такие из души рождать?
Чтоб текли они, не умолкали,
Брали за живое, привлекали
И тревожили горячие сердца.
Здесь талант и нет ему конца.
Образы он создаёт умело
И былин узор плетёт он смело.
Создаёт он жизненный рассказ
И порой нет в них поэзии прикрас.
Только правда, и порой жестоко
Разит ею он, копает он глубоко.
Задевает струны нервов и в тиши
Слёзы льются градом из души.
Чистится и моется душа
Чувствовать и сострадать она
Начинает, словно возродилась.
Вырвалась из плена, насладилась
И стихи всё пьёт она стыдясь,
Что спала, не размыкая глаз.
Пропускала, не подав и вида
Иногда была уныла и тосклива.
Но приникнув к жизненным истокам
От стихов Асадова
Прошлась по венам током!


Рецензии