Разная

Я могу быть всякая, разная
И разумная и несуразная.
И трусиха, и очень смелая,
И ленивая и умелая.
И счастливая и несчастная,
Для врагов, может быть опасная.
И любовью до края наполнена,
И нехваткой обеспокоена.
За детей горой стоящая,
И тележного скрипа боящаяся.
Я могу быть слабой и женственной,
И могу быть сильной, отверженной.
Я могу быть нежной и ласковой,
А могу быть рассерженной, яростной.
Я бываю рассеянной, хлопотной,
А бываю задумчивой, крохотной.
Я бываю упрямой и вредною,
Но с тобой я любимой и верною.
С тобой я трепещущим флагом,
На ветру колышущим стягом.
С тобой я ушедшая под руку
Дух захватит, как в санках, под гору.
С тобой я спокойна, счастливая
К потере тебя боязливая.
С тобой в ожидании праздника
Тебя я люблю и я радостна.


Рецензии