Весна

Зелёной дымкою живого покрывала
Окутана земля, она встаёт.
Проснулась после зимней спячки, задышала
И к солнцу, к жизни нас зовёт.

Щетинка нежная травы пронзила
Тугую плоть земной коры.
И жизни сок в деревьях заструился,
Всё спало в ожидании весны.

И солнечных лучей тепло рожденья
Вдыхает бодрость и веселие ума.
Всё оживает, от своего бессилия
Уходит прочь холодная зима.

Животворящий луч, прогреет наши души,
Как землю греет он от мёрзлых, тяжких дум.
И заставляет верить только в лучшее
В насыщенность и будущность времён.


Рецензии