Дождь

Дождь за окном, плачет природа
Слёзы роняя с небес на траву.
Плачет и портит этим погоду
Грусть заполняет душу мою.
Воды небес пронзая пространство
Струями бьют в глухое окно.
В гости просясь, с немым постоянством
Стучат и стучат, но не впустит никто.
Вот и людскую беду кто почует,
Тоже не жалует, сторонится порой.
Женщина плачет, или просто тоскует,
Но вряд ли здесь кто поможет собой.
Ну а когда словно солнечный лучик
Улыбка сияет, сияют глаза
Каждый готов, заглянув на удачу,
Нести лучик дальше запрятав в себя.
Плачет природа, слезой умываясь
Чистит покровы, смывая с них грязь.
Так и людская душа прорыдаясь,
Легче глядит в пространство и в явь.


Рецензии