Не обижайте инвалидов

Не обижайте инвалидов. Я прошу вас.
Их жизнь и так во многом нелегка.
Беда их немощью, болезнями коснулась,
Так чья  ж на них поднимется рука?

Не обижайте инвалидов – это подло.
Не говорите про них гаденьких речей.
Им без того удавкой давит  горло
Сознание ущербности своей.

Не обижайте инвалидов. Это мерзко
Последней радости болящего лишать.
Нельзя всех измерять единой меркой
И походя проблемы их решать.

Не обижайте инвалидов. Это низко
Считать неполноценными всегда
Людей вам незнакомых или близких,
Тех, на кого обрушилась беда.

Не обижайте инвалидов - это глупо.
От инвалидности страховок не дают.
Сегодня ты здоров. А завтра тупо
Тебя машиной где-нибудь собьют.

Не обижайте инвалидов! Все мы люди.
Здоровым и больным – нам рядом жить.
Давайте уважать друг друга будем,
И будем крепко меж собой дружить!


Рецензии
ты прав, я сам инвалид

Эжен Духовиков   26.07.2019 14:14     Заявить о нарушении