Не спеши уйти

Хэмингуэй считал своим лучшим произведением рассказ из шести слов: For sale: baby shoes, never worn. (Продаются: детские ботиночки, неношенные.)


Выйти один на один с собственным я…
Выстрелить в спину и долго смеяться над…
Вытащить душу из тела, забот, тряпья…
Вглубь заглянуть: а не там ли упрятан ад?

Выгнать чертей… Отутюжить шелка лучей…
Выстирать небо… Дождём напоить сады…
Встретив дитя, по привычке спросить: Ты чей?
Мой?... Оставайся… Не выкай… Давай на ты?..

Я не чужая. Я просто была пьяна,
Или спала, или… Знаю, что не отмаз…
Я это ты. Не иначе, шалит весна…
Карты ей в руки. Давай, превратимся в Нас!

Прошлое выжжено – там меня больше нет.
Дел натворила! В три жизни не разгрести…
Ты – мой единственный шанс, мой последний свет…
Если осудишь – пойму… Не спеши уйти…




К личной жизни автора стиш отношения не имеет.


Рецензии
Умница!!!Вдохновения!!!

Валентина Припорова   11.09.2011 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо!) Взаимно!)

Оксана Спасова-Бойко   15.09.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.