About Vlad
В Валахии ночью звезды не блещут
В скалах хозина замок застыл
Слуги в стенаньях сердца их трепещут
Кто-то поставить будильник забыл
Влад не проснулся не вышел на волю
Кровью людской не потешил себя
Больше не будет в окрестностях горя
Воя и свиста, шуршанья крыла
II
Тихо в корчме только скрипка вздыхает
Молча могильщик сидит у огня
Топот копыт, ветер дверь открывает
Входит слуга... всё замирает
Здравствуй могильщик, мы ищем тебя
Сноровку, старик, прояви и уменье
Выруби склеп на вершине крутой
Коли успеешь до воскресенья
Выдаст тебе казначей золотой
III
Пыль оседает над свежей могилой
Скорбные тени владыку несут
В смутной надежде пробиться на небо
Молитву читают и тихо поют
Всё, отслужили... закрой домовину
Тихо сказали они мужику
Тот ухмыльнулся, глянул невинно
К склепу спустился и сгинул во тьму
IV
Светает в лачуге: мужик отдыхает
Сидит за столом со стаканом вина
Темной рукою к доскам прижимает
Золото сорванное с мертвеца
С мрачной улыбкой он вспоминает
Только коснулась добычи рука
Граф шевельнулся глаза открывает
Кто ты такой и где это я?!.
V
Мужик растерялся. Тебя хороню я
Ты умер... Неправда! - граф захрипел
Слуге нерадивому кол будет в спину
Коли меня разбудить не сумел
Могильщик расстроен - пропала награда
Уходит из рук нажитой капитал
В миг превратилась в кол острый лопата
Он графа сухою осиной достал
VI
Дернулся граф но хрустнуло тело
Протяжные всхлипы последние стоны
Сволочь да я же тебя...
Плотно могильщик плиту задвигает
Здесь для тебя я последний судья
Тень исчезает на темной стене
Из сердца уходит холод
Тому кто в полночь встает из могилы
Старик могилу роет
Свидетельство о публикации №111062900223