Для тех, кто хорошо женился

               Вопрос витал в истории утех.
               По слабине был грех, когда ещё учился.
               Не просчитал теорию помех.
               Пособие для тех, кто "хорошо женился".

               Дом у меня, -- Дебош и дым. Коты,
               Окурки, поздние визиты гедонистов.
               А ты живешь маньяком чистоты
               На скурпулёзном реквизите аутиста.

               И кротко, но устало встревоженно ворча.
               Ты что-то объясняла, я сложно отвечал.
               Наверно вздор, глаза пусты. И видно неспроста,
               Я нервно дергал за усы, безвинного кота.


Рецензии