Драгоценности

На ладонь мою скатились
                Две рубиновые капли,
На щеке едва блеснули
                Струйкой росы хрусталя.
Когда этот дар приемлю,
                Сердце стонет и трепещет,
Драгоценностей важнее
                На планете нет Земля.
Что же может быть прекрасней,
                Чем алмазы – слезы счастья,
Во сто крат ценнее смеха,
                В тысячу – всех благ земных.
Нету глубже и печальней
                Ничего, чем слезы горя,
Всею мишурою света
                Не расплатишься за них.
Ну а что о каплях крови,
                Этих редкостных рубинах,
Эти камни, без сомненья,
                Самоцветов всех ценней.
Если будешь это помнить,
                Счастье сберегать людское,
То в душе твоей и в сердце
                Станет легче и светлей.


Рецензии