Верность

Она ждала его всегда,
Хранила верность безупречно.
Он-непутёвая беда-
Таскался в ночь за первой встречной.

Она сидела у дверей
И ожидала терпеливо,
Когда придёт гроза морей
Из алкогольного заплыва.

Она терзала телефон-
Длина гудков невыносима,
Он продолжал свой марафон,
Брак превращая в Хиросиму.

Она была ему верна
И сохранила чистой совесть.
Могильная плита черна,
Закончилась банально повесть.

Так глупо всё со стороны,
И верность кажется ошибкой,
А счастливы одни вруны.
Их совесть мучает не шибко.


Рецензии