Дождливая погода
Дождь поливает, словно из ведра.
Будто не лето, а другое время года,
Возможно завтра, солнышко с утра.
Но утром снова небо обложило,
Нависли тучи и просвета не видать.
За что на нас обиделось светило,
Не хочет лучиком побаловать.
Земля промокла в огороде,
Напилась влаги, лужицы стоят.
Видать краны испортились в природе,
Закрыть фонтан из неба не хотят.
А каково нам с другом без рыбалки,
С тоской на наши удочки глядим.
Карась давно не пробовал приманки
И мы, который день, без дела тут сидим.
Кому пожалиться, кто справится с бедой,
В небесной канцелярии куда глядят?
Храпят видать под дождик проливной
И за погодой совершенно не следят.
Свидетельство о публикации №111062901909
Чудесный финал стиха:храпят и за погодой не следят.
Это ты здорово подметил.
Александр Басейн 06.07.2011 18:16 Заявить о нарушении