Никогда никем не брошена

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Идея и вдохновитель Пётр Гуреев

НИКОГДА НИКЕМ НЕ БРОШЕНА

Царственная ягода роскошная
Даже и короною увенчана
НИКОГДА НИКЕМ НЕ БРОШЕНА
И пушком для неги опорошена,
Любим сладкую царицу мы ,конечно

маленький в полосочку арбузик,
То зелёный, то бордово-чёрный
жаждой хрумкнуть ты меня загрузишь,
По утрам росинками тонко серебрёный

Но охотку скушать отобьёшь ты ловко.
И заставишь ветками сделать остановку.
Там шипов не сметно! Смелости угроза.
И не тут-то было. Неприступность розы!

Нас учили мамы сладить царь-варенье,
И шипы работали над своим твореньем.
Протыкались кожицы этой недотроги.
И не надо сахару было даже много.

Мы над сбором в тазики
по утрам корпели,
В глубь куста не лазили,
через штуку ели.

Детство босоногое!
Сколько впечатлений!
Не забыто многое.
Всё в стихотворенье.

На Природе -Матушке
разжигали печки,
Не сыграешь в ладушки,
Но за то в словечки.

Варится варенье!
Дух на всю округу.
Эти все мгновенья.
Вспомнили  мы с другом.

29.06.11

Изольда Роднянская
(Юля Юдина 2)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.