Мой охранник
И выключить, уставший за день свой РК ...
Мой кабинет на ночь охраннику сдаётся:
В нём кот дежурным очень строгим остаётся!
Ночь напролёт мой кот на подоконнике сидит,
В сад за окном всю ночь глядит и строго бдит ...
Чтобы по саду ночью посторонние не шлялись,
Чтобы в саду другие там не пели и не дрались ...
Он всем другим котам рычит порою:"Срам!
Нельзя в чужом саду кричать другим котам!
Сад этот чудный только наш: хозяина и мой,
А потому любой другой кот ...
во саду - чужой!"
Пол пятого утра опять вхожу в свой кабинет,
Включаю старой верной лампы добрый свет
И открываю, разумеется, окошко -
дом проветрить ...
Прекрасны запахи цветов из сада на рассвете!
Кот,"Вискас" похватав, спешит ретироваться:
Он должен с посторонними в саду
серьёзно "разобраться" ...
29.06.11
Свидетельство о публикации №111062901659