Займётся тихий сон
огонь предпочитает запустенью.
Но новый мир твой будет потрясен
лицом во тьме и лучезарной тенью.
Иосиф Бродский
Ночь словно выплыла из пробников –
пахучая и добрая как Вена.
Кровати стелются как гробики,
и простыни в разбег идут вселенной.
Займётся тихий сон крупицами,
чтоб не скользили в этом мире души –
печальный Бродский будет сниться мне,
с еврейской грустью руку протянувший…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Вероника Пригова «Авто-
портрет, сделанный во сне»
Свидетельство о публикации №111062901657