Сколь много слов

   ***
Сколь много слов впустую и напрасно
Лишь потому, что в суете мирской
Мы Образ Вечного Великого Пространства
Верстаем человеческой рукой,
По разуменью самости, ума
Творим Его в границах иллюзорности,
Условности есть нищего сума
И пред невежеством склонение в покорности,
Нет в Лике Божьем человечьих черт,
Но есть с Единым сочетанье в Сути -
По мощи Духа, прочь боренье вер,
Любовь – Религия, о, Странник, на распутье
Остерегись Путь легче избирать,
Уйми смятение, коль есть оно в Сознании,
Дерзай, трудись и будь готов принять,
Вместить, отдать Свет беспредельный Знания,
Возжги для Мира Радости Огни,
Ты – Воин Света и посланник Братства,
В Безмолвии и Верности храни
Мощь сокровенную Великого Пространства 
До сроков сужденных, когда над бездной тьмы
Мост меж Эпох взнести тебе придётся,
Единством с Вечным Духом мы сильны,
Любовь к Живущему, пусть, наша в Мир прольётся
И заискрится в капельках росы,
Питая бережно ростки, цветы Духовности,
В Сердцах и Душах Ищущих взросли
Которые, чтоб Мудрость Безусловности
В Жизнь привнести, как данность и как дар,
Мощь и могущество творящего Сознания -
Мысль, к Созиданию в Любви устремлена,
Она есть Суть и Символ Мироздания!
   ***


Рецензии