Святая истина?
а умирает как заблуждение"
Гегель
Святая истина?
Знаешь, брат, я её сильно любил,
И как-то смело ей предложил,
Возьми, я тебе сердце свое подарил,
Только мое сердце полно печали,
И каждый раз его ранили,
Бездушно огорчая, истязали.
И зачем тебе сердце такое?
Оно не оставит тебя в покое.
Я свои желания уже пережил,
Терзаясь напрасно, ею дорожил.
Освободиться бы от мрачных
Раздумий, тягостных дум,
От цепей, от оков вечных,
Они разрушают душу, разум,
Обжигают сердце, как самум.
Пусть меня примет сонмище ангелов,
Буду виночерпием у хтонических богов,
И там, в царстве тьмы, витает любовь,
Вырвавшись из лап тьмы, найдёт нас вновь.
Пусть опустят меня в геенну огненную,
Но и я, сгорая там, сохраню любовь свою.
Как избавиться от боли вечной,
Наваждения, внушенного злой силой?
Не поддаваться искушению, соблазну,
Не подвергать сомнению спасительную,
Терзающую рассудок истину,
Сковавшую разум, вечную?
Не поддаваться, не тонуть в потехе,
Жить в спасительных истинах,
Отвергать желание жить в грехе,
Ведь, это для души разрушительный крах.
Видимо, мы не найдем на это ответ,
Останутся вопросы, а нас уже нет…
29.06.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111062901531