О Боге

Тот, кто мыслью своею парит вдалеке,
Кто узду вдохновения держит в руке,
Даже тот, с запрокинутой вверх головою,
Перед сущностью Бога стоит в столбняке.

"Кто он? Что он?" - я годы не в силах понять.
Для чего, например, смертным создал он Ад?
Для чего он играет так нашей судьбою?
Я в одно лишь поверил, что Рай это сад!

Сад, в котором я дни своей жизни веду
И в котором, надеюсь, я Бога найду ...

                *****

Богопоиск, наверно, всё-ж слабых удел,
Отошедших душой от вещественных дел ...
Тех, кто много трудиться сегодня не рад,
Но надеется всё-же попасть в райский сад!

Богопоиск, мне кажется, путь в никуда!
Утекает бессмысленно жизни вода:
За грехи нам пророчат падение в Ад,
Но грешащие в нём далеко не всегда ...

Богопоиск способен "замылить" наш глаз
И в пору нашей бедности он не для нас!

                *****

Во пору нашей бедности Бог не для нас!
Он нам даст утешенье, но только на час ...
(Но потом-то приходит к нам время питанья,
А питаться приходится нам ведь не раз!)

Хлеб насущный за веру Господь нам не даст,
Не поможет нам даже Всевидящий Спас ...
"Не облегчится с Богом нам глада страданье!" -
Я проверил собой эту правду не раз ...

А поэтому, верь и молись ... Но трудись!
А иначе ведь жизнь тебе станет не в жизнь!

                27.06.11


Рецензии