Ах, пустое, пустое...
Так, нашло по весне.
И того я не стою,
Чтоб мечтать обо мне.
Есть дороги прямее,
И плутать ни к чему.
Что имею – имею
По делам, по уму;
По душе и по нраву;
По законам среды;
По природному праву;
По капризу звезды.
И не нужно мне боле,
Ибо не по плечу.
Я страданий и боли
Не хочу, не хочу.
Вспоминая коварство
Прежде прожитых бед,
Не желаю контраста
Между «было» и «нет».
В теплых сумерках на пол
Опускаюсь без сил.
Дайте бесу на лапу,
Дабы не искусил.
Ни страданий, ни боли –
Все приснилось во сне.
И того не позволю,
Чтоб жалеть обо мне.
Июнь 1998
Свидетельство о публикации №111062901467