Обыкновенная история
И целовалась с ним несмело.
Ее он робко обнимал,
Но чувств ее не понимал.
То вдруг столкнутся на пороге,
То им выходит по дороге,
Но лишь со стороны одной
Явленья страсти неземной.
Свои сердечные недуги
Потом живописав подруге,
В слезах бросалась на кровать
И стих пыталась накропать.
О боже! Как она страдала!
И чуть не яд она глотала.
Но – отказалась вдруг от сцен
В преддверье важных перемен.
Клин клином вышибить решила,
И замуж вышла, и вершила
Свои замужние дела,
И преспокойно родила.
Вотще страдая по кумиру,
Насиловать не стоит лиру.
Октябрь 1982
Свидетельство о публикации №111062901453