Несущему чужую боль...

Несущему чужую боль
Поставьте памятник при жизни,
Он ради вас глотает соль
И преломляется как в призме,

Даруя доброту, любовь,
И бриллианты ценных знаний,
Как на кресте теряя кровь,
Хранит основы мирозданий -

Крупицы жизни на земле,
Что так нежны и так невечны...
Как Прометей прибит к скале,
Для тех, кто в праздности беспечной

Не помнит жертвы и добра,
Живет в пирах и пресыщении...
Нам всем задуматься пора:
И о суде, и о прощении,

О тех, кто страждет за людей
В ночных постах недосыпая,
Кто постарел во цвете дней,
Ни сна, ни отдыха не зная.


Рецензии