Целых десять лет тому...
Я давно в другом дому.
Я б и вспомнить позабыла –
Вроде было ни к чему.
Ровно десять лет назад
Шел веселый листопад.
Что случилось – то случилось,
Даже если невпопад.
Вот и вспомнилось о том,
Как у нас был стол и дом,
Как рука в руке сидели
На крылечке золотом.
Сумасшедшие слегка
И счастливые, пока
Ты мне пел, - а я молчала,
Уносясь за облака.
Десять лет – немалый срок;
Столько пройдено дорог;
По дороге сочинилось
Десять тысяч новых строк.
Я шагала по судьбе.
Я привычная к ходьбе.
Что упало, что пропало,
Что оставила себе…
А теперь несу сюда:
Холмик глины. Корка льда.
И другой к тебе дороги
Уж не будет никогда.
Ты лежишь, - а я стою.
Ты молчишь, - а я пою.
И на волю отпускаю
Душу легкую твою.
Ноябрь 2002
Свидетельство о публикации №111062901446
во-вторых, пойдем со мной в Избранные, мой полюбившийся Автор? (а впрочем забираю, чего уж там спрашивать -предлагать)
Марианна Боровкова 18.07.2011 16:12 Заявить о нарушении
Ольга Вл Белостоцкая 18.07.2011 16:54 Заявить о нарушении