Да и ты, теперь, другая...

Глупо как-то повторяться,
А тем более тебе.
Говорить, что кошки сняться,
Повторять: «Я кто тебе?»

Поджидать заветной встречи
И, всучив тебе листок,
Ненароком гладить плечи,
Ощущать округлость ног.

Видеть взгляд, с холодной льдинкой,
Слышать ревностный вопрос…
Любоваться, как снежинкой,
С красотой бездушных роз.

Находя заветы строчек,
Что твердила ты всегда,
Я не ставлю больше точек,
После «Л», как в те года.

Да и ты теперь другая -
Терпеливо ждёшь ты встреч,
Чтоб с другим уже листая,
Отдавать упругость плеч.

Ты ему уже расскажешь,
Об итогах всех трудов
Или, может быть, прикажешь
Разъяснить узор стихов.

Рад и я всему безмерно,
А особенно тогда,
Когда с музою, примерно
Я лечу сквозь те года.

И теперь, в краю далеком,
Где ветра и снегопад,
Вспоминаю ненароком,
Как с тобою был я свят…


Рецензии