Бабочкой кружу или мухой...

Бабочкой кружу или мухой;
Стрекозою или осою, -
Только ведь занятье пустое:
Сердце твое слепо и глухо.

Крылышки поникнут однажды,
Короток мой век насекомий.
Сколько есть прекрасного, кроме
Этого, которого жажду!

Разве ж мы создания неба?
Разве же мы вольные птицы?
Нам бы на цветок опуститься –
Только бы колючим он не был.

Летняя дурная истома
Тянет утолить этот голод.
Пустоцвет душою не молод -
Так хотя бы не был фантомом...

Как же до скончания лета
Мне поцеловать недотрогу?
Что же, что прекрасного много,
Ежели любимого нету?

Мухою кружу и осою,
Бабочкой кружу, стрекозою…

Август 2008 


Рецензии