Алексею Теплову
Из котельной жизни тепло,
Но солнце в листве расцветёт,
И снова приедет Теплов.
И будет музыка слов
Взрослых, наполовину детских,
Аллегории выше голов
Звучат почти по-немецки.
И не разобрать почти
Лоскуты бесподобной беседы.
А я всё – «Лёха, прочти!»
Растопи одиночества беды.
В этом запахе чая и масел
эфирных,
В композиции Китаро,
И в листве Розенбаума песен
Мы чеканим души серебро.
С загадочным дядюшкой Ли,
(Словно тайваньский туман),
Подались мы на тысячи ли
Журавлями к истокам стран.
В калейдоскопе часов,
В выдохе противоречий
Перекошена ось весов.
Стой, Земля! Мы подставили плечи
Ей, где свет и наше тепло –
Радужные цитадели.
Посмотри, без зари рассвело…
Как мне кажется, мы у цели.
Свидетельство о публикации №111062901274