Кладбище

Здравствуй, небо в осколках из линий поломанных судеб,
Неприветливо-серое, в рваных лохмотьях одежд.
Я гуляю по кладбищу... Кто меня в этом осудит?
Я встречаю рассветы на кладбище снов и надежд.

- Для чего ты пришла? - чья-то тень у креста вопрошает,
- Здесь дарован покой, не буди тех, кто сладостно спит.
- Ты прости меня, время и больше прощает,
Безымянный, чьё мёртвое сердце болит.

Я из мира живых, только, знаешь, мне этого мало,
Жажда жить до сих пор заставляет карабкаться вверх.
Вот я здесь... Ни жива, ни мертва, но смертельно устала,
Пью забвенья вино, что, однажды, сравняет нас всех.

Безымянный вдохнул, я присела у края могилы:
- Не теряй своё время, пока у тебя оно есть...
- Посмотри, здесь покоится всё, что я раньше любила,
Под крестами и плитами, коих так просто не счесть.

И не нужно, прошу, пререкаться со мной до финала,
Призывая в свидетели тленные кости гробов...
Безымянный молчал... А мне чудились звон и хоралы,
Имена позабытых давешних и новых богов.

Я хотела спросить, что же ждёт меня в новых просторах,
Но растаяла тень, мне махнув на прощанье рукой:
- Ты вернёшься сюда... Что, надеюсь, случится не скоро.
- Я вернусь... Я всегда возвращаюсь домой.


Рецензии