Внутренний диалог

-Откуда знаешь про любовь?
- Читаю книги...нет,не знаю...
 Когда она приходит вновь,
 То обо всём я забываю:
 Опять - лишь страсть,
 Вокруг глаз -шоры,
 Опять - лишь ревность и тоска.
 То не любовь - болезнь,укоры,
 И несвободная душа!
 Другой - лишь средство,
 Этим связан.
 Другой - как вещь,всегда моя...
 Любовью человек наказан,
 Лишь одержимостью живя.
 
- Но есть божественное чувство,
 Спокойное,как солнца луч!
 Как облака, оно могучее
 Преодолеет злобы тучи.
 Любовь - когда не ждёшь отдачи,
 Понравиться желанья нет.
 То смысл бытия, иначе -
 Ты словно источаешь свет!
 Когда есть ревности,упрёки,
 И ожидание любви,
 То получил не все уроки,
 И всё ж, не прекращай -люби!
 Привязываться смысла нету:
 Душа вольна свободной быть.
 И,воплотившись в этом свете,
 Мы обучаемся любить!
 Не превращайте человека
 В свою,но дорогую вещь!
 Пусть твоя жизнь не дольше века,
 Любовь в душе стремись беречь!
28 июня Влад


Рецензии