Я так часто пишу о волках

Мы писали друг другу письма, но никогда их не отправляли,
С конца строчек взлетают птицы, между ними - сумерки.
В этой звёздной тишине, гладкой, как и все твои чувства,
Смотрят волки пристально, и скалят зубы.
Я так часто пишу о волках...
Мы с тобой познакомились то ли летом, то ли осенью,
Помню что небо было звёздное, у месяца волосы с проседью,
И немного лукавили, говорили, забавились, в ожидании
Новой встречи, что безусловно прошла скоротечно,
Опередив все наши замыслы и планы на будущее,
Мы ворвались друг в друга, как поверженные, как безумные,
Даже не как, точнее мы ими были, более чем,
Осень горела в бессонной ночи сильнейшем пламенем,
И постарели с тобою, на целых этак пятнадцать лет,
Нам теперь сорок с хвостиком, и все наши мечты и планы
В ужасной агонии исчезают.
Вскоре ночи закончились, осенние, тёплые, звёздные,
Пришла зима, мы с тобой почти взрослые,
Физическая оболочка под стать чувствам идёт в новое русло,
Теперь мы как снег седые и грустные.
В моих словах сейчас много обиды и иронии,
За то что всё прошло, небрежно кинув "До скорого",
Хотя я знаю что это "Скорого" придёт,
Лишь когда до нас доедут медики,
Что учитывая пустые дороги ночью, составляет Большую Проблему!
Зима, больница, помнишь, мы им звонили,
Но не дозвонились,
"Простите, больше нет машин",
В следующий раз будем сразу звонить в морг,
Может с этого будет толк
Да и экономия времени,
Что таким огорчённым, как мы, особям,
безусловно важно, не пропустить собственный час смерти,
Похоже, всё это весьма и весьма опасно.

Весна сгорела быстрее осени, у обоих было много проблем и вопросов,
В нашу общую жизнь рвалось чьё-то давнее прошлое,
И старалось сломать, всё, с таким трудом построенное и налаженное.
К счастью, мы из этого выбрались, месяц покоя, и снова лето пыльное,
У меня южное, у тебя оно южно-восточное, однако между нами больше тысячи
Расстояния. 1017 километров - самый короткий путь, через мои нервы.
Ты обещаешь приехать, и даже не можешь представить, что у меня происходит
За задница. Всё без устали старается меня сломать, и я пускаю на огонь
Всё что приходится. Чую, скоро сожгу свой дом, он так и просится,
Скоро угли закончатся, и я сама пойду на топливо, если уже не там.

Я не знаю как продолжится эта история, мне хочется выбросить весь мусор куда-то на волю,
Откуда-то изнутри. Потому что когда догорает последнее солнце
Пропадает смысл двигаться и идти.
Мы писали друг другу письма, но никогда их не отправляли,
С конца строчек взлетают птицы, между ними - сумерки.
В этой звёздной тишине, гладкой, как и все твои чувства,
Смотрят волки пристально, и скалят зубы.
Я так часто пишу о них.


Рецензии