Стены глубины

Стены глубины обклеены постерами вождя -
Но это не так,
Странности страны срываются вновь с гвоздя -
И сделан лишь шаг.
Новый не настолько, чтоб прийти к заре,
Новый лишь настолько, чтоб дышать во сне.

Взгляд из квадрата рам в синий квадрат дождя -
Дела нет никому,
Он ожидает тех, кто тянет билет для себя -
Подбирает тюрьму.
Смотрят не настолько, чтобы вновь взлететь,
Но не ищут ключ, чтобы посмотреть.


Рецензии