Прощание с мечтой

Не веришь,не слышишь,из сердца прогнав,
И холод полярный сквозит в твоем взоре,
Права ты в своем справедливом укоре,
А я виноват,без надежды устав.
Устав без надежды,сгорая внутри,
Безумством любви иссушив своё сердце,
Не смог достучаться,захлопнута дверца,
Ведущая в рай безмятежной зари.
Зари безмятежной несбывшийся рай,
Так сладок,и манит сердечной ловушкой,
Ночами взахлеб я шептал тебе в ушко
Про сказочный берег и солнечный край.
Мой солнечный край безнадежной мечты,
Сколь поздно я вышел на эту дорогу,
Уже приближаясь к забвенья порогу,
Сражен был сияньем твоей чистоты.
Твоей чистоты,о мой ангел земной,
Искал я всю жизнь,но ушло наше время,
Ты-мужу верна,мне-седины на темя,
Так пусть заплачу я своей головой.
Своей головой заплачу я сполна,
Возьму грех на душу,любовь убивая,
Как страшно кричит мое сердце,сгорая,
И топит в пучине цинизма волна.
Цинизма волна и мой пепел души,
Тебя не тревожат пусть,мой ангелочек,
То-участь моя,и пусть боль моих строчек
Со мною умрет в одинокой глуши..


Рецензии