Смаковница

Я в твоей судьбе играла  роль смаковницы:
Не могла простою быть  любовницей,
Быть женою не хотелось, слишком  поздно,
А подругой настоящей  -  очень  сложно.

Эту роль играла я   с большой любовью:
Слово каждое мне отзывалось болью,
Каждый дубль был отыгран до пунктира -
В восхищении была  богиня Лира.

Превзошла границы вожделения,
Только не было душе  успокоения.
Быть соблазном сладким – роль фальшивая
Подлинной любви хочу, не лживой!

С головы сняла  корону обольстительницы,
Не свою играла роль -  мучительницы.
Так искусно врать себя учила
Обманулась – я тебя любила…


Рецензии