Стареть буду красиво!

Юность беззаботно пролетела.
Зрелость деловито подошла-
В благородном серебристо-белом
старость-сука подбиралась не спеша...
Не спеша виски посеребрила,
Не спеша давленье подняла,
не спеша желанья охладила
И из глаз сиянья убрала.
Значит время принимать старушку...
Но не лекарством,Боже упаси!
Как свою любимую подружку,
Песни петь ей и читать стихи.
И занять её трудом всесильно-
Всё,что Я смогу-пусть всё Ей будет всласть!
Чтоб стареть достойно и красиво,
правила мы будем выполнять.
Главное,минуты не теряя,-
Отдавать побольше,а не брать.
И работать,рук не покладая,
Научиться многое прощать.
Не встревать тогда,когда захочешь,
В жизнь родных,соседей и детей.
Помогать,если попросят очень.
Не просить! Не ныть! Беречь друзей!
И тогда вся жизнь нам будет в радость:
Мы имеем право на неё.
Ну,согласна быть со мною,Старость?)))
Нет? не хочешь,подождёшь ещё?)))
Ладно,жди.Спасибо за участье.
Я спешу,дорога нелегка.
А здоровье,молодость и счастье
потому держу теперь в руках.


Рецензии