Старые письма из шкатулки моей бабушки

Внучке.

Тонкие косички,
Умный,  быстрый взгляд,
Тёмные реснички,
Простенький наряд.

Вон синеет что-то
В сумраке лесном
Это моя внучка
В платье голубом.

Худенькая девочка.
Ручки - тростничок!
Ясная улыбочка.
Острый язычок.

Круглая головка,
Как люблю тебя,
Милая плутовка,
Валечка моя!

(лето-1973 год)


Рецензии