Что такое Угодский Завод?

                3 декада  октября  1941  года

Молча  Жуков  глядит  в  перелески,
Немцы  встали  -  жалея  подвески!
Они  ведь  не  знают  сейчас  всего,
                До  Москвы  ровно  нет  ничего!
Только  -  три  часа  на  дорогу,
Можно  даже  не  звать  на  подмогу.
Никаких  дополнительных  сил,
Им  везёт!  Но  Бог  подсобил.
Чуть  утишил  огненный  шквал,
Столь  жестокий  боёв  накал!
И  время   даёт,  рубежи   возвести,
Новые  силы  в  оборону  ввести!

Милая  родина  -  Угодский  Завод,
Немцы  очнутся  -  рванутся  вперёд!
Ясно  уже,  что  посёлок  займут,
Только  вот  одного  не  учтут.
На  войне  только  тот  побеждает,
Кто  из  виду  ничего  не  теряет!
Ни  единого  взгляда  бойца,
Ни  сплошной  обороны  венца.
Пусть  то  Царицыно  или  Битца,
Всё  равно  не  должно  пробиться!
Немцам-умницам  до  Москвы,
Это  ясно  для  любой  головы!

Что  с  того:  до  них  не  дошло,
Над  Угодским  Заводом  -  светло!
Было  бы  только  при  испытании,
Выдержать  всё  от  Германии!
Устоять  перед  ней,
И  победить  её!
М. Кузьмин
07. 04. 08.    
 

 


Рецензии