Трамвайный нерв

Выгнувшийся дугой,
Как воспалённый нерв,
Скользкий трамвайный путь
Липнет к людским ступням.
Хлюпает жёлтый снег
В такт городской ходьбе.
Если противно - верь,
Главное - не в себя.

Лучше в себя хватай
Рваный апрельский смог.
Улицу прикури.
Лишь бы не взорвалось.
Автозаправка ждёт
Брошенных папирос.
Холодно так внутри -
Кто бы тебя поджёг.

Выбери путь наверх -
Или иди туда,
Где в теплоту ларька
Очередь черноту
Тела ползёт втянуть.
Плохо по городам
Перед весной, чудак!
Сбудется что-нибудь.

Главное - пожелать.
Скрутит в бараний рог -
Вспомни трамвайный нерв
В мокрой людской ходьбе.
Вспомни, как падал снег.
Станет противно-верь -
Главное - не в себя,
Если ты не в себе.

21.06.2011


Рецензии