2 жизни

Поэт писал...
Среди разбитой кухни,
Куная в кровь перо,
Что капала с разбитых "в мясо" губ,
Последние слова, как обещания, как реквием стихам,
Чей слог по-уличному груб...
Глаза горели лихорадочным сияньем,
Шептали неразборчиво уста
Он говорил всему не "до свидания",
А, к прошлому привязывая камень,
                метал с моста.

А рядом возлежал художник,
В рывке последнем разбросавший кисти
По полотну,
Где величаво-гордо
Бурыми пятнами  сворачивались истины
И тлели отпечатки судорог,
Мазков последних, и потому особенно печальных.
...А ведь всего-то курили поздней осенью в подъезде,
Пока не навалилось чёрное отчаяние


Рецензии