В городе пахнет дождями июньскими...
Молниями - ультрамариновыми полотнами
И ветрами, похожими на тебя:
Такими же бесчеуственными и холодными,
И обнимающими, как смерч,
Линию моих тонких плеч
И меня
Целиком. Не оставляя ни клеточки "на потом",
Ни словечка, ни жеста, ни кофточки, ни косички,
Завязанной крепко бантом. Ничего.
И тут мне придется самой отыскать мои спички,
Спрятанные под зонтом, чтоб не курить,
А жечь, как память из наших встреч,
Как все, что не уберечь -
Жечь!!!
И смотреть, как горят эти палочки деревянные
Ярким пламенем, моментально
Превращаясь в черную наклонившуюся дугу.
Да не в поле зрения мы друг другу
И даже не на слуху,
Чтобы покаяться триумфально
каждому своему греху,
Чтобы простить друг друга
За каждый день, проведенный порознь
И в замыкающемся кругу...
Я устаю от всего морально
От того, что живу в бегу,
Веришь? Единственное, что вдохновляет -
Смотреть, как серое небо печально
Перерастает в радугу,
Смотреть, как дожди отчаянно
О серый асфальт разбивают
Хрустальные капли,
Как недруга или слугу,
Не угодившего богу...
Вдохновляешь не ты, переступая пороги,
А все, что вокруг...Все, что имеет слоги...
© Анна Деревянко,
Июнь, 2011г
Свидетельство о публикации №111062808697