Засыпай!

Электрический скат
Успокоился в мокрой ладони.
Оголённые токи - жара вперемешку с дождями.
В моём пасмурном "я" -
Лёгкий ад, тишина, подоконник.
За спиною - часы.
Вечер выгорел в белое.
В яме -
От двора до окна -
Уместились дыхания, лица,
Куча ласточек - низких -
Наверное, ночь будет чёрной
И промокшей насквозь -
Как гриппозный больной, если приступ
Лихорадки - ко сну.
Бесконечной прямой до упора
В близлежащий забор
По ковровой дорожке прогулки
Расстелились шаги
Темноты, наступившей на город.
Электрический скат беспокойства
Роняет чешуйки в ладонь.
Очень скоро
Станет чуть холодней и больней.
Засыпай -
Я не вспомнюсь.

28.06.2011


Рецензии