Берегите...

Берегите друзей - берегите,
Их так не легко отыскать.
По жизни ступая дружбу храните,
Ведь без друга остаться, как себя потерять.

Берегите родных - берегите,
Ничего нет дороже семьи,
Не забывайте о них и обид не копите,
Смысл их жизни - лишь вы.

Берегите время свое - берегите,
Чтоб упущенных лет не жалеть.
Упав, встаньте и дальше идите
И пусть страх не заставит вас снова робеть.

Берегите мечту свою - берегите,
Без нее и жизни то нет.
Мечту на руках сквозь преграды несите,
Меж молвы, ошибок и бед.

Берегите душу свою - берегите,
У свободы и вольности разный итог,
Где врут, будьте честны не лгите
И другим помогите, если толпе помощь не в прок.

Берегите любовь - прошу берегите,
Просите прощение, скорее, не ждите,
Возносите любовь, дорожите, лишь ею живите.
Берегите прошу берегите.   


Рецензии
хорошие стихи, Василий, продолжайте в том же духе, успехов! :)

Его Пендель   11.01.2012 00:42     Заявить о нарушении